Interior Design and Styling 4 Virtual Exhibition

18 Jun 2020

Selamat berkunjung di Pameran Virtual Desain Interior & Styling 4 (DIS 4).

Mata kuliah Desain Interior & Styling 4 (DIS 4) merupakan mata kuliah wajib di Program Studi Desain Interior yang diambil oleh mahasiswa semester 6 dengan metode service-learning, dimana pada tahun ini, mahasiswa diarahkan untuk me-redesain atau merancang ulang bangunan-bangunan ruang budaya-monumental yang ada di Surabaya dan sekitarnya. Ruang yang dirancang meliputi museum, galeri, perpustakaan dan ruang ibadah. Ada sebelas objek ruang budaya yang telah diambil sebagai obyek perancangan yakni:

1. Museum Surabaya Siola
  2. Museum TNI AL Loka Jala Crana
  3. Museum Penerbangan TNI AL
  4. Galeri Von Faber, Museum Mpu Tantular
  5. Museum Kesehatan Dr. Adhyatma, MPH
  6. Visma Coffee, Co-working and Gallery
  7. Perpustakaan Umum Rungkut Surabaya
  8. Rumah Air Surabaya
  9. GPT Philadelphia
  10. GPIB Jemaat Genta Kasih
  11. GKJW Rungkut

Dikarena situasi pandemi Covid 19 yang mengharuskan mahasiswa untuk belajar dari rumah, pada semester ini, mahasiswa diarahkan untuk memamerkan hasil perancangan melalui Pameran Virtual ini untuk ditunjukan ke pihak mitra dan masyarakat umum. Pameran Virtual dilakukan dengan cara menyimpan gambar dan video hasil perancangan di dalam aplikasi virtual secara online, yang kemudian dapat diakses oleh pihak mitra dan publik melallui QR code yang ditampilkan dalam sebuah digital poster. Melalui pameran virtual ini, Publik dapat melihat hasil desain interior mahasiswa dengan metode virtual reality sehingga dapat merasakan sedang melihat desain ruang secara tiga dimensi.

Silahkan menikmati pameran ini dengan cara scan QR code yang terdapat pada digital poster dibawah ini!

Close previewer