Acara

2020

Desain Interior UK Petra bersama dengan TACO HPL mengadakan University Online Talkshow: How an Interior Designer deals with Covid-19 Pandemic.

Untuk Informasi lebih lanjut, mohon hubungi Ibu Mariana 085850920660

Interior Design and Styling 4 Virtual Exhibition

Selamat berkunjung di Pameran Virtual Desain Interior & Styling 4 (DIS 4).

Mata kuliah Desain Interior & Styling 4 (DIS 4) merupakan mata kuliah wajib di Program Studi Desain Interior yang diambil oleh mahasiswa semester 6 dengan metode service-learning, dimana pada tahun ini, mahasiswa diarahkan untuk me-redesain atau merancang ulang bangunan-bangunan ruang budaya-monumental yang ada di Surabaya dan sekitarnya. Ruang yang dirancang meliputi museum, galeri, perpustakaan dan ruang ibadah. Ada sebelas objek ruang budaya yang telah diambil sebagai obyek perancangan yakni:

1. Museum Surabaya Siola
  2. Museum TNI AL Loka Jala Crana
  3. Museum Penerbangan TNI AL
  4. Galeri Von Faber, Museum Mpu Tantular
  5. Museum Kesehatan Dr. Adhyatma, MPH
  6. Visma Coffee, Co-working and Gallery
  7. Perpustakaan Umum Rungkut Surabaya
  8. Rumah Air Surabaya
  9. GPT Philadelphia
  10. GPIB Jemaat Genta Kasih
  11. GKJW Rungkut

Dikarena situasi pandemi Covid 19 yang mengharuskan mahasiswa untuk belajar dari rumah, pada semester ini, mahasiswa diarahkan untuk memamerkan hasil perancangan melalui Pameran Virtual ini untuk ditunjukan ke pihak mitra dan masyarakat umum. Pameran Virtual dilakukan dengan cara menyimpan gambar dan video hasil perancangan di dalam aplikasi virtual secara online, yang kemudian dapat diakses oleh pihak mitra dan publik melallui QR code yang ditampilkan dalam sebuah digital poster. Melalui pameran virtual ini, Publik dapat melihat hasil desain interior mahasiswa dengan metode virtual reality sehingga dapat merasakan sedang melihat desain ruang secara tiga dimensi.

Silahkan menikmati pameran ini dengan cara scan QR code yang terdapat pada digital poster dibawah ini!

Kuliah Industri Online: Granito

Kuliah industri online via google meet pk. 09.30-11.30. Hubungi kami untuk bergabung.

2020
SKETCH DRAWING COMPETITION 2020 “𝗠𝘆 𝗜𝗱𝗲𝗮𝗹 𝗦𝗽𝗮𝗰𝗲 𝗗𝘂𝗿𝗶𝗻𝗴 𝗣𝗮𝗻𝗱𝗲𝗺𝗶𝗰“.

Himpunan Mahasiswa Desain Interior UK Petra (HIMAINTRA) mempersembahkan sebuah Kompetisi : SKETCH DRAWING COMPETITION 2020 🎨 dengan tema “𝗠𝘆 𝗜𝗱𝗲𝗮𝗹 𝗦𝗽𝗮𝗰𝗲 𝗗𝘂𝗿𝗶𝗻𝗴 𝗣𝗮𝗻𝗱𝗲𝗺𝗶𝗰“.
.
Lomba online ini terbuka untuk siswa SMA dan seluruh Indonesia. Siswa diajak untuk meng-imajinasikan sebuah kamar tidur ideal dan wujudkan dalam bentuk gambar perspektif berwarna interior ruang tidur yang ideal untuk diri sendiri selama masa karantina COVID-19.
.
Daftar sekarang dan tantang dirimu untuk mengikuti Sketch Drawing Competition 2020!✏️
.
✨ Cek pendaftaran dan pengumpulan karya disini : 👇🏻 🏷 Registrasi : bit.ly/LombaSketchCompetition
📝 KAK : bit.ly/Kaksdc2020
📥 Pengumpulan Karya : bit.ly/SubmitSketchCompetition
.
📲 Hubungi kami untuk info lebih lanjut:
instagram: @himaintra
line: @653yaugx

Mei
Kuliah Tamu Alumni: Kezia Karin

Kuliah Tamu DIS 2 yang mengundang alumni praktisi Kezia Karin diadakan Selasa, 5 Mei 2020, membahas tips and tricks menjadi Desain Interior yang sukses.

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-5 dari 5 item.